Tag 2 | Backen| Kirschkuchen aus Mais
Gräser, Rosengewächse

Zutaten für 4 Stücke:

für den Mürbeteigboden:

  • 170g Maismehl
  • 30g Maisstärke
  • 50g Mandelmus
  • 50g Rohrzucker
  • 50g Rapsöl
  • 3 Eßlöffel Wasser

für den Belag:

  • 250 g Süsskirschen
  • 0,5 l Wasser
  • 4 Esslöffel Polenta
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • 2 Esslöffel Mandelmus
  • 250 g Süsskirschen
  • 2 Esslöffel Rohrzucker

 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Die Polentacremé zubereiten:
dazu das Wasser kochen,
die Polenta mit dem Schneebesen einstreuen
aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen
weitere 15 Minuten quelllen lassen
das Mandelmus einrühren
den Teig in eine gefettete Auflauform gleichmäßig verteilen und einem kleinem Rand hochziehen.
Die Kirschen darauf verteilen.
Die fertige Polentacremé daraufstreichen,
etwas Rohrzucker darüberstreuen
bei 200° im vorgeheiztem Backofen 20 Minuten backen.

Dieser Kuchen schmeckt auch lauwarm.