Tag 1 | Große Mahlzeit | Gefüllte Paprika vegetarisch oder mit Putenschnitzel
Gänsefußgewächse, Nachtschattengewächse, Truthühner

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Becher Quinoa
  • Doppelte Menge Wasser
  • Salz
  • 3 große Paprikaschoten rot oder gelb
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Esslöffel Traubenkernöl
  • Mönchspfeffer
  • 2 Putenschnitzel

Zubereitung:

Quinoa mit der doppelten Menge Wasser aufkochen,
salzen nach Geschmack
10 Minuten köcheln lassen,
mit geschlossenem Deckel weiter 10 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
die grüne Paprikaschote in kleine Stücke schneiden und mit dem fertig gegarten Quinoa mischen
die roten oder gelben Paprikaschote halbieren und die Kerne und die weißen Teile entfernen
mit der Quinoamischung füllen,
Backofen auf 200° vorheizen und die gefüllten Paprikaschoten auf einem Backblech oder in einer gefetteten Auflaufform 20 Minuten backen
vor dem Servieren mit Traubenkernöl beträufeln

Putenschnitzel von beiden Seiten nach braten,
salzen
den Mönchspfeffer frisch darüber mahlen
anschließend vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 3 Minuten ruhen lassen
gemeinsam mit den Paprikaschoten servieren

Dieses Gericht kann auch mit roten oder bunten Quinoa zubereitet werden.

Quinoa mit Paprika und Putensteak